您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组接受中央巡视整改工作领导小组召开会议
增强从严整改的政治自觉和行动自觉 保质保量完成整改任务

发布时间:2020-10-13 10:38:00 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

    10月12日,国家烟草专卖局党组接受中央巡视整改工作领导小组召开会议,听取中央巡视反馈意见整改进展情况汇报,研究下一步整改工作举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理,领导小组组长张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长,领导小组副组长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

  张建民指出,中央巡视意见反馈以来,行业上下政治站位在提高,责任意识在强化,整体工作在深度和广度上持续推进,一些重点整改任务取得了积极成效。在当前巡视整改的关键时期,更要增强从严整改的政治自觉和行动自觉,自觉把落实巡视整改任务与行业各项改革、国家烟草专卖治理体系和治理能力现代化建设重点难点问题贯通融合起来,通过巡视整改把政治生态突出问题全面整改、审计整改等各项整改任务统筹起来,一体推进集成整改;要继续抓好牵头部门、责任部门的组织协调和督促检查,有力有序推动整改。

  就下一步巡视整改工作,会议强调:一要坚持从严整改的标准。巡视整改是中央交给烟草行业的政治任务,严的主基调、严的标准、严的要求、严的作风必须一以贯之,贯穿始终。从国家局党组书记、党组成员,到国家局、总公司机关各部门各单位以及行业各直属单位党组织和党员干部都要落实严的要求,真抓真严真改,做到整而且改、整而且治,切切实实把每项整改任务落到实处,既要确保如期高质量交账,又要经得起历史检验,坚决防止整改中的形式主义,坚决避免做表面文章。二要严格落实整改方案。国家局党组成员和各牵头部门、责任部门要严格对照方案要求,把每项任务完成情况,逐一过过筛子、分分类别,全面审视承担的整改任务完成程度、存在问题和差距。督办检查组要紧紧盯住各项整改任务进度,对照整改方案,督要害、督关键、督重点;对涉及面广、需要持续推进的整改任务进行分级分层督查督办;对重点任务整改进度偏慢的,要加强督办,持续传导责任压力。国家局党组成员要加强对牵头部门、责任部门的指导,有针对性地提出要求,把从严的要求传导下去,把整改的责任压到位,保质保量完成整改任务。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 

来源:《东方烟草报》 只在内网刊登  时间:2020-10-13