您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)党委“三重三促”推动理论学习读书班见行见效

发布时间:2020-11-20 07:39:00 来源:保山市局 浏览次数:

  11月16日至18日,保山市烟草专卖局(公司)党委把办好理论学习读书班作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和推动党员干部政绩观教育常态化长效化的先手棋、关键招,围绕读书学习、研讨交流、实践应用,开展2020年第五次党委理论中心组学习及理论读书班,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效。

  一是重读书学习,促党性觉悟提升。聚焦理论读书班确定的主题,按照“自学打基础、研学促深化、听学受启发”的原则,科学制定学习计划,市局(公司)党委理论学习中心组成员带头领学,将读书班学习范围延伸覆盖到科级干部,坚持原汁原味、逐字逐句研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《习近平谈治国理政》(第三卷)和《烟草行业党员干部政绩观教育学习读本》,系统学习中央政治局第二十一次集体学习时的讲话及习近平总书记考察云南重要讲话精神,引导参学人员在集中读、认真听、仔细悟的过程中更加精准把握政策理论,更加坚定党员信仰信念。

  二是重研讨交流,促思想共识凝聚。读书班上,市局(公司)党委班子成员、各县(市、区)局(分公司)及相关科室负责人围绕学习内容,在前期深入调查和分析研究的基础上,立足“边疆、民族、山区、美丽”保山市情新内涵,聚焦当前工作重点和企业“十四五”发展规划,融合各自工作岗位的实践经验,分别撰写学习体会,把自己的新感受、新问题、新思路讲出来,在交流研讨的思想碰撞中进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融会贯通。

  三是重实践应用,促工作落实推进。理论读书班坚持边学习、边总结、边工作,通过集中时间开展学习研讨,深化“实践—认识—再实践—再认识”,进一步坚定信心、厘清思路,找准破解瓶颈和推动工作的办法举措,在奋力冲刺完成全年各项目标任务、研究谋划明年工作的关键时期,以新时代党的组织路线汇聚企业高质量发展力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想形成生动实践,确保“十三五”工作圆满收官,“十四五”工作良好开局。

 

(保山市局党建办)


相关文章:

文山州局(公司)党委召开2020年第四季度第一次中心组学习(扩大)会议

红河州局(公司)党委召开2020年第四季度中心组学习(扩大)会议

楚雄州局(公司)党委举办2020年第四期中心组学习(扩大)会暨读书班

玉溪市局(公司)党委从严抓实集中学习