您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

师宗县局(分公司)干部职工走访帮扶对象并开展扶贫政策宣传

发布时间:2020-11-20 07:28:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  为推动脱贫攻坚工作深入开展,扎实做好脱贫攻坚基础性工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,2020年11月19日,师宗县烟草专卖局(分公司)101位干部职工到龙庆乡龙庆村委会入户走访帮扶对象并开展扶贫政策宣传。

  大家到农户家中与帮扶对象面对面沟通、心连心交流,落实相关扶贫政策,详细了解帮扶对象的家庭情况、生产生活状况、目前存在的困难,倾听贫困户对扶贫工作的意见和建议,并认真记录走访发现的、贫困户反映的问题,把脱贫攻坚帮扶工作落到实处。各帮扶责任人入户后通过“查、看、问、访”等方式全面了解掌握所挂联贫困户基本情况,政策措施落实情况,并告知已经享受了哪些扶贫政策。用群众熟悉的、通俗的语言,细致耐心地向贫困户宣传讲解收入、住房、教育、医疗、金融等相关扶贫政策,确保所帮扶的贫困户能够熟练说出自己享受的扶贫政策,全面提升群众对扶贫政策知晓率和帮扶成效的认可度。

  通过此次入户走访活动,帮扶责任人更全面地了解了贫困户的状况,深切感受到结对帮扶工作的重要性、紧迫性,进一步增强了大家对结对帮扶工作的重要认识。

  精准扶贫工作已经进入到关键时期,师宗县局(分公司)将继续深入贯彻落实脱贫攻坚各项政策措施,认真履行帮扶责任,加大工作力度,帮扶责任人将主动扛起责任,逐户量尺子、过筛子,不彻底解决问题决不撒手、不切实见成效决不收兵,确保圆满完成帮扶工作任务。

 

(曲靖市公司师宗县分公司 张洪)


相关文章:

永善县局(分公司)集中精力吹响脱贫攻坚“收官号角”

镇雄县局(分公司)全员下沉走实扶贫“最后一步”

临沧市局(公司)在挂钩扶贫点开展2020年综治维稳大下访活动

张建民:坚决贯彻党中央部署要求 确保交上国烟扶贫合格答卷