您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

永善县局(分公司)集中精力吹响脱贫攻坚“收官号角”

发布时间:2020-11-20 07:39:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  为贯彻落实永善县委县政府脱贫攻坚相关会议精神,进一步查缺补漏,巩固提升脱贫成果,做好成效考核迎检准备工作,交出高质量脱贫攻坚答卷,永善县烟草专卖局(分公司)组织全体结对帮扶人员,于2020年10月19日至12月4日分七个批次分别对结对帮扶的莲峰镇狮田村、米田村农户开展遍访工作。通过普查筛选、重点突破,打好脱贫攻坚收官战。

  此次集中遍访普查工作,每一批次均由县局(分公司)一名领导班子成员带队,全覆盖走访贫困户及边缘户、易返贫户。重点对“两不愁三保障”及饮水安全稳定达标情况开展回头看、回头查、回头帮,认真核实农户基本信息、享受的帮扶措施等,逐户逐人逐项核实核准各项扶贫数据,了解群众对脱贫攻坚政策、扶贫项目建设、扶贫资金使用等的知晓率、满意度。同时,结合今年可能出现严重寒冬天气形势,了解群众取暖物资、米面粮油、防寒衣物等生活物资储备情况。

  遍访过程中,结对帮扶人员深入农户家中,按照任务清单逐条逐项开展工作,对群众反映强烈的扶贫领域信访问题,坚持与镇村联动、多措并举,坚持边走访边排查、边化解边宣传,疏导群众情绪,进一步提高群众的获得感、认可度、满意度。

  其间,结对帮扶人员以“爱国卫生运动”和“卫生乡镇、卫生村创建活动”为契机,对镇村公路、村组公路路域环境进行了整中整治,清理公路沿线的垃圾、杂物,采取进门入户的方式,对结对帮扶的农户进行走访宣传,进一步指导帮助其操家理务,提高农户的文明意识、卫生意识和环保意识,共同营造全社会参与爱国卫生运动的浓厚氛围。

 

(昭通市公司永善县分公司 郭碧娜)


相关文章:

师宗县局(分公司)干部职工走访帮扶对象并开展扶贫政策宣传

镇雄县局(分公司)全员下沉走实扶贫“最后一步”

临沧市局(公司)在挂钩扶贫点开展2020年综治维稳大下访活动

张建民:坚决贯彻党中央部署要求 确保交上国烟扶贫合格答卷