您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

镇沅县局(分公司)四条主线开展2020年安全生产法律法规知识培训

发布时间:2020-11-19 07:20:00 来源:普洱市局 浏览次数:

  为提高全员安全生产法律法规认识,加强安全生产防范,2020年11月16日,镇沅县烟草专卖局(分公司)开展安全生产法律法规知识培训。培训主要从学用结合的四条主线进行。

  一是以学促懂。通过培训加强对安全生产法产生的必要性和重要性进行了解,知悉安全生产工作以人为本,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、部门监管、行业自律和工会监督的机制。

  二是以学促用。通过学习知悉自身在安全生产方面的权利和义务,保证具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施。

  三是以学促守。通过培训学习,知悉从业过程中,严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,如违返安全生产法律法规要求,要承担相应法律责任和处罚。

  四是以学促管。知悉加强安全生产的监督管理,任何部门或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。安全监督管理过程中发现事故隐患要及时制止和整改。

 

(普洱市公司镇沅县分公司 饶杨)


相关文章:

西双版纳州局(公司)开展2020年度安全生产标准化自评检查工作

昭通烟草商业召开2019年安全生产工作会议

中华人民共和国安全生产法

国家局检查组到腾冲市局(分公司)开展2020年安全生产大检查