您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

在劳动中淬炼坚强党性

——云南省局党校2020年秋季主体培训班临时党支部开展劳动实践主题党日活动

发布时间:2020-11-17 07:23:00 来源:云南省局 浏览次数:

  2020年11月14日,中共云南省烟草专卖局党校秋季主体培训班临时党支部开展“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽”主题党日活动,69名学员全部参加。

  本次主题党日活动充分利用党校实践教学资源,开展校园卫生清洁、绿化养护、勤耕劳作等实践劳动,让大家在实践劳动中,深刻认识劳动的重要意义,着力塑造学员正确良好的劳动教育观,让学员们在劳动中淬炼坚强党性。

  骄阳下,他们挥洒汗水,分工协作,通过团队合作,身体力行体悟劳动之美、勤劳之美、爱护之美。

  第一、第五临时党支部的学员挥舞着锄头,把红薯刨出泥土,放进筐里,合力手提把红薯送到车上,美滋滋地收获冬天里的大地馈赠。  

   第四临时党支部的学员负责校园卫生清洁,他们拿着笤帚、撮箕和竹耙清扫校园落叶,还校园一片本色清洁。 

  第二、第三、第六、第七临时党支部的学员负责校园树木和花草养护,他们手拿刷子和桶,给娇嫩的树木穿上防虫“外衣”……

  学员们在挥洒汗水中厚植初心,展示出了良好的劳动精神面貌,提升了劳动技能水平,对正确的劳动价值取向有了更加深入的认识,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念深入学员内心。

  “能够在享受高强度理论‘美味盛宴’的同时,撸起袖子加油干活,我们累并快乐着,勤劳让一切都无比美味,也让我们对务实、苦干的实干精神有了全新的认识。”“我们将会潜心学习,积极工作,攻坚克难,努力为云南烟草商业高质量发展贡献更大力量。”晚餐时,学员们吃着自挖的红薯,畅谈着劳动的喜悦和收获。

 

(云南省局党校秋季主体培训班临时党支部 范梓阳、邓宗艳)


相关文章:

元江县局(分公司)“四个常态化”扎实开展2020年主题党日活动

镇沅县局(分公司)党总支以“四个突出”提升支部“主题党日”活动质量

元江县局(分公司)党总支开展2020年“情系烟农促抢采”主题党日活动

师宗复烤厂党总支在扶贫挂钩联系点开展“不忘初心跟党走 齐心协力促脱贫”主题党日活动