您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局(公司)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-01 07:11:00 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2020年6月29日,楚雄州烟草专卖局(公司)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,以开展党性教育、先进事迹宣讲、讲授党课、表彰先进等方式,致敬党的99周年华诞。

  以史为鉴,坚定信念。全体参会人员观看了大型电视专题片《永恒的信念》。在井冈山革命斗争背景下,毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家及红军先烈们的事迹,让在座的每一名共产党员进一步认识到“信念”的价值和力量,受到了一次深刻的红色教育。党员们纷纷表示,要以史为鉴,珍惜革命先烈留下的宝贵财富,向革命先辈们看齐,坚守共产主义理想信念。

  学习榜样,汲取力量。革命先辈的事迹标正了前行航向,身边榜样的精神凝聚了前行力量。“赤胆忠心铸烟魂,金戈天马护金叶”,陈忠贵同志生前作为楚雄市局(分公司)一名基层烟站站长,用自己的点点滴滴真实而平凡的故事诠释了共产党员的执着和坚守。当听到“石重磨重没有阿哥的情意重,山青水清没有阿哥亲……”一首大地基彝族群众为纪念陈忠贵自编的山歌在视频中响起,有的党员流下了感动的眼泪。在陈忠贵同志“忠于初心,贵在担当”的精神鼓舞下,州局(公司)全体党员将继续勇挑重担,守则如初,为高质量发展贡献自己的力量。

  鼓舞人心,增强干劲。会上,州局(公司)主要负责人以《牢记“两个务必” 坚持“过紧日子” 用正确的政绩观推动楚雄烟草商业高质量发展》为题,从牢记“两个务必”,永葆斗争精神;坚持“过紧日子”,努力换“好日子”;树立正确的政绩观,推动企业高质量发展三个方面为全体参会人员讲授了党课,并作了集体廉政提醒谈话。会议还为受表彰的7个先进基层党组织、64名优秀共产党员和10名优秀党务工作者代表颁发了奖牌和奖状,动员和激励全体党员、干部职工不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,为推进企业高质量发展而努力奋斗。

 

(楚雄州局党建办 金绍梅)


相关文章:

云南烟草商业召开“七•一”表彰会 主要负责人带头讲党课

普洱市局(公司)党员深情告白献礼“七一”

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动