您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组认真传达学习习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-10-12 来源:国烟局 浏览次数:

   10月10日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,传达学习中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见》,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长段铁力出席会议。

  张建民指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。习近平总书记在讲话中提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。

  张建民强调,要深入领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下功夫,深入推进法治烟草建设,坚持烟草专卖制度,把依法行政、依法经营、依法管理落实到各领域、各环节,充分发挥法治对行业高质量发展的基础性、保障性作用,确保党中央关于全面依法治国的决策部署在烟草行业落到实处。

  张建民指出,要严格落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,扎实开展集中整治,做到改进作风抓落实、突出重点抓落实、破解难题抓落实。坚持领导带头,率先垂范,切实落实责任,解决突出问题;大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,做好各项专题调研;结合谋划新年度工作,将防止和纠正形式主义、官僚主义贯穿始终。行业各级党组织要认真履行主体责任,教育引导行业党员干部特别是领导干部自觉改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义;在巡视和各类专项检查中,把发现和纠正形式主义、官僚主义问题作为重要内容,加强监督检查,督促整改落实。行业各级纪检监察机构要认真履行监督责任,紧盯容易发生形式主义、官僚主义的关键环节和群众反映强烈的突出问题,强化监督执纪问责。

  张建民要求,要深入学习领会中央和国家机关警示教育大会精神,认真抓好贯彻落实。一要旗帜鲜明讲政治,遵规守纪作表率。坚持把讲政治放在首位,坚定政治信仰,提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚定不移、持之以恒加强国家局、总公司机关党的政治建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要精心组织周密部署,开好国家局、总公司机关警示教育大会。通过案件释纪明纪,切实增强震慑效应,使机关党员干部对照检查反思,深刻汲取教训,坚决引以为戒,筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线。三要加强制度建设,强化主体责任。以党的政治建设为统领,大力加强国家局、总公司机关作风纪律建设,健全制度机制,落实“一岗双责”,从严管理干部,用好问责利器,在全机关形成廉政建设和反腐败斗争整体合力。


相关文章:

香料烟公司学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神