您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

凌成兴:在政治过硬本领高强上做表率,争当推动行业
高质量发展排头兵

发布时间:2018-07-02 来源:省局办公室 浏览次数:

   

 

  6月28日,国家烟草专卖局党校举行2018年春季学期学习成果汇报会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席汇报会并讲话。国家局党组成员、直属机关党委书记、党校校长高林出席汇报会。 

  凌成兴首先观看了司局级党员领导干部进修班视频介绍,并在听取了学员汇报后指出,学员代表的发言紧扣“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动烟草行业全面从严治党工作向纵深发展”主题,紧扣“全面贯彻党的十九大精神,努力开创烟草行业稳中向好新局面”主题,紧扣“以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,贯彻新发展理念,推动行业高质量发展”主题,有党性感悟,有理论思考,希望回到工作岗位上学以致用,努力争当推动烟草行业高质量发展的排头兵。  

  凌成兴强调,推动高质量发展,是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。要提高高质量发展的思想认识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强推动行业高质量发展的自觉性和坚定性。高度重视高质量发展,扎实推进供给侧结构性改革,以做强做优做大品牌为牵引,在推动行业高质量发展中大有作为。 

  凌成兴指出,党员领导干部要在政治过硬和本领高强上做表率,增强高质量发展的工作本领。 

  政治过硬,就是要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,即维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,锻造过硬的政治定力。 

  本领高强,就是专业素质好、业务能力强,能够解决改革发展中各种问题和矛盾,能够应对推动高质量发展中的各种挑战和风险。行业全体党员干部要按照习近平总书记的要求,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,坚持问题导向,紧扣行业实际,破解突出难题。 

  凌成兴指出,今年1-5月,行业经济运行呈现三年以来同期卷烟生产、卷烟营销、单箱结构、产品创新、工商库存和税利总额的“六个最好水平”,极大鼓舞了全行业推动高质量发展的信心和斗志。要坚决贯彻落实行业高质量发展的关键举措,勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,重点解决烟机制造、物流分拣、醋纤丝束、爆珠技术等如何适应创新产品发展需要的难题,促进配套产业协调发展、引领发展。 

  凌成兴要求,要以学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为动力,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为带动作为,坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,努力营造行业干事创业、风清气正、廉洁从严的政治生态,为出色完成年度任务,推动行业高质量发展作出新的贡献。 

   

  【来源:东方烟草报


相关文章:

国家局召开全面深化改革领导小组全体会议

烟草行业7个先进个人和集体获2018年全国五一劳动奖章、全国工人先锋号

国家局党组会:认真传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话

2018年烟草行业拓展国际市场工作会议在北京召开