您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局廉政办党支部召开组织生活会 高林同志参加会议并讲话

发布时间:2018-02-02 来源: 浏览次数:

  1月23日下午,国家局廉政办党支部召开组织生活会,国家局党组成员、直属机关党委书记高林以普通党员身份参加会议并讲话。

  会上,廉政办党支部书记汇报了2017年以来廉政办党支部的工作情况,指出支部建设存在的不足,并提出下一步整改措施。支部副书记通报了各党小组对党支部的意见和建议。支部委员围绕主题深入查摆自身存在的问题,进行了深入的自我批评,支部委员之间开展了严肃的相互批评,参会党员对支部和支部委员分别提出了诚恳的批评意见。

  高林同志对廉政办党支部组织生活会予以充分肯定,指出党支部工作总结认真,批评和自我批评有辣味,查摆问题客观,整改措施到位,对做好下一步工作提出了三点意见:一是要加强对综合派驻体制改革后充分发挥廉政办职能作用的研究,找准正确履行职责切入点,进一步提高履职能力和水平,努力构建烟草行业不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;二是支部委员和领导干部要发挥“头雁”效应,身体力行、转变作风、以上率下、示范引领,在工作中努力培养和锻炼干部队伍;三是充分发挥党支部战斗堡垒作用,突出政治功能,提升组织力。支部的党务工作和行政工作各项职责要有机统一,体现“一岗双责”。党支部领导班子要带领全体党员开拓进取、勇于担当、严格监管、树立威信,积极协助国家局党组落实全面从严治党主体责任,以新的实际成效不断开创行业党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  【时间:2018-01-30】 【来源:国家局廉政办】