您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组印发意见 认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2017-12-06 来源:东方烟草报 浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,12月4日,国家烟草专卖局党组印发意见,要求结合行业实际,认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷。

  意见指出,要充分认识认真学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,对于推动广大干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的创新理论,在全行业兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。

  意见强调,要深刻领会准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  意见要求,要切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习。行业各级党组织要以高度的使命感和责任感,精心组织、周密部署,系统、深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。一是党组(党委)中心组要示范引领。各级党组(党委)理论学习中心组要先学一步、学深一步,坚持读原著、学原文、悟原理,分专题、分篇目,带头学好用好这部重要著作;大力弘扬理论联系实际的优良学风。二是职能部门要组织好学习宣传培训。各直属单位职能部门要结合工作,精心安排好《习近平谈治国理政》第二卷的学习培训,细化年度学习计划、学习要求、学习方式,切实做到真学真用、活学活用;全方位、多角度宣传报道,做好专题安排,营造浓厚氛围。三是国家局党校要抓好学习培训,将《习近平谈治国理政》第二卷纳入培训教学内容,作为学员理论学习教育的必修课,通过组织专家辅导、座谈交流、撰写体会等方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心入行。四是抓好行业处级以上领导干部集中轮训,运用好《习近平谈治国理政》第二卷,学思践悟、融会贯通,切实增强学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。五是组织党员干部开展学习教育。行业各基层党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,运用“三会一课”,组织党员干部认认真真、原原本本学习《习近平谈治国理政》第二卷,推动党的理论创新成果进企业、进车间、进班组、进头脑。六是加强学习督促指导。要把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷列入2018年党建工作要点,并将学习情况纳入党建工作考核内容;加强检查指导,确保学习系统深入,切合实际,推动工作。

【时间:2017-12-06】 【来源:东方烟草报