您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市召开2019年烟叶生产高质量发展推进会议

发布时间:2019-06-19 来源:保山市局 浏览次数:

   613,保山市公司召开2019年烟叶生产高质量发展推进工作会议。 

  会议强调,今年是行业建设现代化经济体系、全力推动高质量发展的起步之年,更是保山烟草全面开启烟叶高质量发展的关键之年。一是要充分认识高质量发展机遇对保山烟草发展的重要意义。高质量发展既是行业发展的根本要求,也是地方经济发展、烟农增收的要求,更是关系保山烟草持续稳定发展的现实要求,全公司要抓住这个历史机遇,全力推动烟叶生产收购高质量发展。二是坚持合同主线,结合各阶段田间长势、烟叶烘烤等情况,加强对种植大户技术指导,夯实田间管理和质量效益基础,着力提升整体生产水平。认真梳理历年制约保山烟叶生产发展的困难,以推进烟叶生产标准化为支撑,在平衡施肥、合理留叶、适时封顶等技术上下功夫,进一步优化品种布局,研究生产节令,加强大田管理,为高质量发展奠定坚实的基础。三是加大对各分公司考核力度,压实工作责任具体工作中要切实做到“三个严格”,即严格培训、严格管理、严格考核。着力提升烟叶收购生产组织管理水平和规范管理水平,确保今年烟叶生产收购各项目标任务圆满完成。               

(保山市局烟叶科 濮永瑜