您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)工作组助力剑川烟区抗旱保生产

发布时间:2019-06-18 来源:大理州局 浏览次数:

  面对严重旱情,大理州局(公司)及时派出抗旱工作组深入剑川烟区指导服务,与县局(分公司)干部职工和广大烟农一道,全力抓好抗旱保苗促生产。 

  一是工作组实地察看了金华镇三河村、清坪村、沙溪镇东南村、红星村、弥沙乡及象图乡等重旱烟区,走访烟农了解抗旱措施,并与乡(镇)村组干部进行了座谈,宣传发动抗旱工作。  

  二是派出组员到各烟站驻点指导,确保全身心地投入到抗旱工作中,进村下地指导和发动烟农开展抗旱保苗,帮助基层和烟农解决实际困难和问题。  

  三是与县局(分公司)一起深入分析研究,摸清家底,细化抗旱工作方案。安排烟草抗旱资金两批共60万元,对用水困难的烟区进行重点扶持,引导和发动烟农采取抽、拉、蓄、引等措施,开展生产自救。  

  通过努力,全县烟叶生产已经全面进入中耕管理阶段,田间烟叶长势良好,绿色防控各项措施正稳步有序推进。尽管当前旱情仍然持续,但县局(分公司)和广大烟农战胜旱情的信心和决心不动摇,将以更加饱满的精神状态,积极应对、主动作为,奋力推动烟叶产业的高质量发展。  

  (大理州局剑川县局 生产技术股) 

    


相关文章:

天大旱,人大干,云南曲靖市局绘出抗旱保苗生动画卷

大理州局(公司)抗旱工作队为永平县水泄乡抗旱保苗解决“三大困难”

云南中烟技术中心调研指导南涧“2260”烤烟抗旱工作

普洱景东县分公司:盛夏里绽放的 “三朵花”