您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)开展安全培训和消防应急演练

发布时间:2019-06-17 来源:曲靖市局 浏览次数:

  611日,曲靖市烟草专卖局(公司)开展安全培训和消防应急演练。 

  培训采用知识讲解和实操结合的方式进行,邀请麒麟区交警大队宣教中队队长杨彬斌、云南政安消防宣传中心吴勇老师授课。两位老师结合工作和生活中可能发生事故的重点,用生动的语言、详实的案例对道路交通安全知识、消防安全知识进行详细讲解。 

  期间,机关全体职工参与了消防应急疏散演练,并现场学习灭火器的使用方法,实操灭火技能。 

  通过培训,参训职工表示,深刻认识到了交通违法行为的严重后果,了解了高速公路及雨天行车的相关知识,掌握了电器灭火和厨房灭火的正确处理方法和技巧,以及地震发生后的正确逃生方法。安全培训和消防应急演练进一步提高了全体职工的安全意识和安全生产管理水平,为推进企业实现本质安全打下了良好基础。

 

 (曲靖市局)