您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)召开烟叶生产收购总结分析会研究部署高质量发展工作

发布时间:2018-11-08 来源:曲靖市局 浏览次数:

  111日至2日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开2018年烟叶生产收购总结分析会,贯彻落实行业和省局(公司)关于高质量发展工作的部署和要求,总结分析烟叶生产收购调拨、卷烟营销、专卖管理等工作,安排部署曲靖市局(公司)高质量发展工作。 

  会议指出,近年来,曲靖市局(公司)烟叶工作实现烟区规模和市场地位更加巩固和凸显,质量意识和品牌质量得到全社会的广泛认可和赞同,烟叶质量信誉和工业认可度持续提高,烟叶工作在支撑脱贫攻坚和乡村振兴及履行社会责任方面得到充分体现。 

  会议要求,贯彻新发展理念,推动高质量发展是行业今后一段时期的中心工作,曲靖市局(公司)要通过加快烟叶转型升级和规范卷烟经营,以高质量引领发展,实现企业的高质量发展。一是要全面加强党的建设,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,着力加强党的建设和廉政建设提供政治保证,狠抓基础工作提高工作质量,狠抓作风建设提高工作水平,狠抓执行力建设提高工作效率。二是要抓好烟叶工作的高质量发展工作。要围绕种植布局合理、供需协调平衡、烟叶资源得到高效利用和工商效益最大化的高质量发展的内涵,从措施和组织上提供保障,从人才培养上提供支撑,努力实现烟叶质量变革、动力变革、效率变革,推动烟叶工作高质量发展。三是要抓好卷烟营销的高质量发展工作。要高度统一思想,转变观念,打牢市场、工作和队伍基础,认真抓好“云香”自律互助小组建设工作,调优卷烟销量和结构,全面实现卷烟营销落地销售、保持零售户合理盈利、保持规范和健康可持续发展,推动营销工作高质量发展。四是要把“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”工作作为推动企业高质量发展的重要抓手,着力打造高效农业结合体,实现由单一烟叶或农作物生产向农业生产、农业旅游、农业开发转变,由单一农业产业链向综合产业链转变,由单一烟叶种植向体验农业转变,由单一农田产出向经济价值、生态价值和生活价值转变。

(曲靖市局)


相关文章:

向着高质量发展迈进——2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会分组讨论侧记