您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局召开法规体改工作会议

发布时间:2018-07-12 来源:丽江市局 浏览次数:

  711日,丽江市局(公司)召开2018年法规体改工作会议。会议传达学习省局(公司)2018年法规体改工作会议精神,总结市局(公司)2017年法规体改工作情况,安排部署2018年法规体改工作。  

  会议指出,2017年在省局法规部门的指导下,在市局党委的直接领导下,法规体改工作全面推进,法治宣传教育扎实开展,执法监督力度不断加大,法律服务保障水平持续提升,体制改革工作稳步推进。 

  会议要求,2018年法规体改工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市局党委中心工作,认真贯彻落实全省商业法规体改工作会议精神,为全面建设法治烟草,在新时代担当新使命,展示新作为,创造新业绩,推动丽江烟草持续健康发展不懈努力。一是结合十九大精神,深刻领会新时代法治烟草建设的重要意义;二是结合“七五”普法要求,扎实推进普法工作落地生根;三是结合法律风险防控,全面提升法律服务保障水平;四是结合行业体制改革要求,积极推动丽江烟草体制改革工作;五是结合法治烟草人才需求,加强法规人才队伍建设。  

  会议强调,要贯彻落实好省局(公司)对2018年法规体改工作的要求,认真做好市局(公司)法规体改工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市局党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,切实维护烟草专卖制度,扎实推进法治烟草建设与全面深化改革任务的落实,为丽江烟草持续健康发展提供坚强法治保障。