您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市召开烟草市场综合整治推进工作会议

发布时间:2018-06-19 来源:昭通市局 浏览次数:

  6月12日,昭通市召开全市烟草市场综合整治推进工作会议。市人民政府分管副市长出席会议并讲话。

  会议指出,2018年以来,全市各级认真贯彻全市烟草产业工作会议精神,切实加强烟草专卖管理工作,依法严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,按照“源头堵、路上缉、市场查、终端清”的工作思路,始终保持高压态势,强化案件查办、情报导侦、物流寄递整治、南北通道查缉,各项工作有力有序进行。截止目前,全市共办理各类涉烟案件909起,涉案总案值2.3亿余元,共计查获“假私非”卷烟4480.29万支、烟叶(烟丝)94.99吨、烟机设备17台(套)及大量原辅材料,有力地维护了全市“两烟”市场秩序。

  会议要求,各县(区)人民政府要切实担负起组织领导本辖区内的打击涉烟违法犯罪和烟草市场综合整治工作主体责任,健全完善工作机制,细化工作措施,为我市烟草产业健康稳定发展保驾护航。各级各部门要站在维护国家利益和消费者利益的高度,坚定不移强化烟草专卖管理,按照“建机制、堵源头、打团伙、管市场”的要求,进一步健全完善卷烟打假打私体系,着力构建“打、防、管、控”一体的市场监管体系,压实各职能部门监管主体责任,强化责任担当,加强信息互通,创新执法互助,形成监管合力,着力提升烟草市场监管水平,有效净化烟草市场环境,努力实现全市基本无摆卖“假私非”卷烟现象,为卷烟营销主渠道作用发挥创造良好的市场环境。

  会议期间,昭通市政府与各县(区)政府签订了目标责任书。