您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)召开全市烟农合作社建设及多元化经营工作培训

发布时间:2018-05-15 来源:昭通市局 浏览次数:

  为贯彻好全省烟农增收工作现场会议精神,确保2018年烟农增收工作有序开展,5月10-11日, 昭通市局(公司)召开昭通市烟农合作社建设及多元化经营工作培训会。

  会议邀请贵州省烟草公司毕节市公司生产科副科长顾怀胜、黔西县钟山烟农专业合作社理事长罗光祥参会作培训指导。顾怀胜介绍了毕节市在合作社多元化经营方面开展情况,主要从如何挖掘烟农增收新潜力、拓展烟农增收价值链、拓宽烟农增收新渠道、激发烟农增收新动力等四个方面开展烟农增收工作进行了经验交流;罗光祥就烟农合作社在经营服务不断开展、管理事项不断增多、社会职责不断加强的局面下,如何保证合作社规范管理、依法经营、健康发展进行了经验交流。昭通市宽广会计师事务所解开慧就合作社如何规范财务管理、如何作减免税备案作了指导说明。

  会上市(局)公司分管烟叶生产副经理作了总结发言,要求各县(区)及相关职能部门转变观念,提高认识,解放思想,充分认识烟农合作社建设及烟农增收工作对稳定烟区、烟农的前瞻意义,要深刻领会国家局、省局相关政策精神,切实加快烟农增收工作的有序推进。