您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟草农科院召开2018年工作会议

发布时间:2018-02-09 来源:烟科院 浏览次数:

  2月7日,省烟草农科院召开2018年工作会议。会议以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,总结2017年工作,分析发展形势,部署2018年工作任务,努力开创新时代烟草农科院工作新局面。

  会议传达了全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神。院党委书记、院长代表院党委作工作报告。

  会议指出,2017年,省烟草农科院深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省局党组的部署与要求,有计划、有部署、有力度开展科技创新、服务生产、规范管理、党的建设及党风廉政建设,构建了以烟草生物技术育种研究团队为代表的7个科研团队和以国家烟草基因工程研究中心为代表的7个科研平台体系,取得了一批有影响的重大科技成果,为提升现代烟草农业新优势做出了突出贡献,实现了“一个成效显著、三个再上新水平、四个实现新发展、五个更加有作为”。

  会议强调,要深刻认识新时代对烟草农业科技发展的新要求,一要恪守定位,前瞻部署,牢牢把住科研主力军、排头兵、领头羊地位和作用,在关键领域率先取得突破和跨越,牢牢掌握烟草农业科技竞争主动权。二要明确目标,瞄准方向,牢牢把握“一流课题、一流人才、一流平台、一流机制、一流成果”工作方向,全面建设行业重要科研基地、人才基地和成果基地,以强有力的科技支撑,切实服务行业发展的重大战略需求。三要突出优势,聚焦重点,认清职责与使命,聚焦产品目标与定位,加强烟草农业绿色生态、提质增效技术研发应用,培育出市场定位准确的科技产品。

  会议要求,2018年,省烟草农科院要重点做到“一个突出抓好,八个奋力突破”。要突出抓好学习贯彻党的十九大精神,奋力推进科技创新取得新突破,奋力推进重大攻关取得新突破,奋力推进服务生产取得新突破,奋力推进合作交流取得新突破,奋力推进队伍建设取得新突破,奋力推进平台建设取得新突破,奋力推进规范建设取得新突破,奋力推进全面从严治党取得新突破,努力开创新时代烟草农科院工作新局面。

  会议期间,工会主席作了工会工作报告,9位优秀科研人员作了学术交流发言。

  (云南省烟草农科院)