您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局运用“四种形态”强化节庆作风纪律建设

发布时间:2018-01-09 来源:保山市局 浏览次数:

  年关将至,保山市局认真落实全面从严治党“两个责任”,运用监督执纪“四种形态”,围绕2018年元旦、春节节庆廉洁风险点党委抓教育、纪委抓监督,切实强化节庆期间作风纪律建设。 

  一是坚持抓早抓小,打好招呼强教育。把抓好节庆假日纪律作风建设,作为履行从严治党主体责任的重要任务,紧盯时间节点,坚持抓早抓小,强化教育先导。19日,市局纪委负责人在市公司学习会上传达学习省局、市纪委作风纪律建设相关要求,并通报了行业查处的六起违反中央八项规定精神问题典型案例及开年来云南两地12人因违反八项规定被通报的案例引导党员自觉在思想上自警、行动上自律,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属及身边工作人员的教育和约束。 

  二是严明纪律规定,划清纪律底线。按照越往后执纪越严的具体要求,着力将全面从严治党体现到加强纪律作风建设的方方面面。下发《关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,以廉政电子显示屏、廉政短信、廉政文化专栏宣传等方式,广泛宣传国家局党组重申的“八个不得”要求,严明“十个严禁”纪律规定,让干部职工知纪、明纪、守纪。 

  三是强化明察暗访,严格执纪问责。市、县两级纪检监察部门认真履行专责监督的责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,不断创新监督执纪方法,采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所开展监督检查,公布举报电话和邮箱,对节日期间查处的违反中央八项规定精神问题实行“一案双查”和公开通报曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。 


相关文章:

云南省烟草专卖局关于全面深入推进法治烟草建设的实施意见-云烟专〔2014〕75号