您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局全力备战2018年“两节”卷烟营销工作

发布时间:2018-01-08 来源:文山州局 浏览次数:

  为做好2018年两节期间卷烟销售开门红工作,文山州局(公司)提早谋划、精心准备,积极采取措施,扎实做好两节期间卷烟销售工作。 

  一是紧紧围绕销售目标任务,优化营销策略,合理分配货源,在销售一、二类烟上下功夫,确保销售指标的完成和结构提升。 

  二是切实把握节日市场特点,利用外出人员回流增加及对高档卷烟需求量增加的两大显著特点,结合今年卷烟销售市场情况及卷烟零售客户的具体经营情况,做好节日市场的预测和分析工作,制定出合理的货源采购计划和品牌投放策略,为节日市场的卷烟销售打牢基础。 

  三是切实做好卷烟品牌的宣传推广力度,让卷烟零售客户了解品牌卷烟的特征和卷烟产地、口味特点等,不仅提高品牌上柜率也帮助卷烟零售客户把握市场机遇,提高了盈利水平。 

  四是切实加强工商协同营销,在新品投放、品牌培育等目标市场选择上达成思想一致、行动一致,工商双方共同制定品牌宣传、推广促销计划,以商业企业为主体,在工业企业配合下努力做好品牌维护工作,积极提升品牌市场形象。 

  在这特别的时期,营销人员的优质服务、深度的市场分析以及充足的货源保证,不仅让卷烟零售客户有更多的时间和精力在节前精心经营,提高盈利水平,还提升了卷烟零售客户的满意度和烟草商业企业的社会形象。 

  (文山州局(公司) 王玉霞)  


相关文章:

昭通市局安排部署2018年卷烟营销工作

昆明市局(公司)召开全市卷烟营销工作会议

昭通市局(公司)督查组到威信暗访督查工作

昆明市公司红塔山(硬恭贺新禧)新品培育工作纪实