您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市召开2017年烟叶种植收购管理专项整治工作会

发布时间:2018-01-04 来源:曲靖市局 浏览次数:

  2017年12月29日,曲靖市烟叶种植收购管理专项整治工作领导小组召开烟叶种植收购管理专项整治总结工作会,领导小组组长、市人民政府副市长,领导小组副组长、市纪委副书记出席会议并作讲话;领导小组办公室主任、市烟草专卖局(公司)纪委书记作工作汇报。

  会议肯定了专项整治领导小组的工作,认为工作方案详细,目标责任明确,全面压实责任,真督实查,限时整改发现的18个方面突出问题。通过狠抓计划分配及合同管理,全年的收购秩序良好,信访大幅度下降,烟农满意度提高,烟叶收购目标任务圆满完成。

  会议对2017年的烟叶种植收购管理专项整治工作进行了回顾总结。分析专项整治工作遇到的问题及取得的成效,并对今后的工作提出三点意见,一是加强执纪,重点查处村社干部涉烟的“微腐败”问题。二是专卖部门重点加强计划分配、合同签订的监督。三是市纪委和烟草专卖局(公司)建立联合机制,明确职责和重点工作。

  会议要求,2018年,全市依然面对烟叶计划持续调减、结构矛盾日益突出等困难,计划分配、合同管理依然是重中之重,要继续在专项整治领导小组的领导下,真抓实干、共同努力、严格执纪,巩固专项整治成果,推进烟草产业健康持续稳定发展。一是加强组织领导,切实将思想统一到市纪委五届二次全会精神上,建立长效机制,制定并下发2018年的工作方案以及第一次专项督察的通知,重点督察计划分配、育苗以及优良品种种植;二是从严从快查处问题线索,严肃执纪问责,并及时通报形成震慑;三是加强宣传教育,要向站点、乡镇、村组、群众、社会宣传,加强单位、部门间的联动机制,及时总结提出意见并改进。