您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)机关劳动纪律考核委员会召开首次会议

发布时间:2017-12-25 来源:人事处 浏览次数:

  12月22日,省局(公司)机关劳动纪律考核委员会召开会议,专题研究机关劳动纪律管理考核的相关事宜。省局党组成员、劳动纪律考核委员会主任许力为参加会议并作动员讲话。省局(公司)机关劳动纪律考核委员会全体成员参加会议。

  许组长强调:劳动纪律是职工最基本的纪律要求和行为规范,为进一步落实职工行为规范要求,持之以恒把作风建设引向深入,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,使省局(公司)机关作风建设走在前头,为全省烟草商业做出表率。针对机关劳动纪律管理中存在的问题,坚持强化考核规定与提高自律意识相结合、日常管理与专项检查相结合、教育与惩处相结合的原则,结合实际,省局(公司)制定了《关于进一步加强机关劳动纪律管理的规定》,希望机关全体职工自觉遵守好、严格执行好、认真落实好。

  许组长要求:为了让《规定》真正落地,机关劳动纪律考核委员会要做好以下工作:一是认真学习文件,领会好文件精神和要求;二是带头遵守纪律,做好示范表率作用;三是要广泛地宣传《规定》,使纪律管理规定人人知晓;四是认真严格履行职责,对机关的劳动纪律进行经常性检查。今年年底前要对机关劳动纪律遵守情况进行一次检查;五是要做好纪律考核情况的相关记录和痕迹的管理。

  省局(公司)机关劳动纪律考核委员纷纷表示,要严格遵守劳动纪律,认真履行工作职责,通过加强劳动纪律管理,确保机关作风建设在新时期有新气象。

  省局人事处