您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

  12月22日,曲靖市政府召开烤烟工作会,认真贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,安排部署2018年烟叶生产工作任务。

  曲靖市人民政府市长董保同指出,曲靖市各级有关部门上下齐心、共同努力,烟草部门干部职工真抓实干、努力奋斗,认真落实市委、市政府和省局(公司)的安排部署,取得了烟叶收购任务圆满完成、现代烟草农业建设成效明显、烟农增收得到有效保障、生产管理质量水平得到加强。

  董保同要求,各级各部门要坚持稳中求进总基调,坚定不移推进供给侧结构性改革,打好烟叶提质增效攻坚战,巩固提升曲靖烟叶优势地位。要重点做好五项工作,一是加强组织领导,切实加强领导、强化工作落实、加强合同管理、服务好烟农,服务经济社会发展大局。二是统一思想认识,要加强政策宣传、关键环节控制、保障措施落实,确保严控规模落实到位。三是落实关键技术,择优布局用好田好地栽烟、在品种纯化上加大力度、抓好大田管理,提升烟叶生产整体水平。四是严格质量管理,全面加强大田管理、专分散收工作、烟叶调拨、工商协作,提升曲靖烟叶原料保障能力。五是夯实基础,着力加强基础设施建设、提升规模化种植水平、推广绿色生产,开创可持续绿色发展新局面。

  会议要求,各级党委、政府要进一步提高认识,认真履行对当地烟草产业发展的组织领导责任,强化统筹和协调配合,因地制宜地谋划和推动本地烟草产业的发展,强化组织保障,细化工作措施,严格落实责任,切实抓好烟草支柱产业。

  会议全面总结了今年烟叶工作,分析了当前烟叶生产发展面临的形势。并要求,各地要主动作为,努力担当烟叶生产转型发展新作为,推动曲靖烟草产业平稳健康发展,为促进全市经济社会发展和烟农增收致富作出新的贡献。一是严格过程管控,坚守烟叶收购计划红线。二是落实精准管理,不断提升烟叶整体质量。三是立足生态优质,全面推进绿色烟叶发展。四是打牢发展基础,助推烟叶生产转型升级。五是努力担当,促进烟农持续稳定增收。六是落实投入政策,提高烟叶生产保障能力。

  曲靖市局 王炳会