您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省烟叶工作会议强调:狠抓提质增效 推动产业转型升级

发布时间:2017-12-20 来源:东方烟草报 浏览次数:

  12月18日,云南省烟叶工作会议在昆明召开,总结今年工作成效,分析当前烟叶工作形势,安排部署明年烟叶工作。云南省副省长董华出席会议并作重要讲话,云南省局局长、总经理陈卫东作工作报告。省政府副秘书长赵瑞君主持会议。

  会议指出,今年云南省按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的总体要求,积极应对市场形势变化,大力改善烟区生产生活条件,推动工商协同互动,全面提升优质烟叶供给能力,全省烟叶生产保持持续健康发展,对全省经济社会发展和烟农脱贫增收作出突出贡献。

  会议强调,烟草是全省重要支柱产业,面对竞争激烈、形势多变的烟草市场,各有关州(市)和烟草商业系统要认清形势,勇于担当,主动作为,坚定做好烟叶工作的信心和决心,切实抓好明年烟叶生产各项工作落实,以科技和标准化提升烟叶质量,实现烟叶生产向质量效益型转变,强化与工商协同合作,夯实烟田基础设施建设,加大贫困地区支持力度,加强涉烟违法事件查处力度,确保圆满完成烟叶生产各项目标任务,保持云南烟叶的优势和领先地位,助推云南烟草产业转型升级。

  全省各烟叶产区州市、县区烟草商业系统通过视频参加会议。

  (来自:云南日报 2017年12月20日)