您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)领导到普洱与基层站(点)长座谈

发布时间:2017-12-07 来源:普洱市局 浏览次数:

  12月5日,省局(公司)党组成员、纪检组长许力为在普洱与参加烟叶分级技能鉴定培训的基层站(点)长座谈。座谈会上,一起学习了省局(公司)《关于加强基层烟站队伍建设的实施意见》和《关于评选全省优秀烟站站长的通知》文件。

  许组长听取了站(点)长们对省局(公司)文件的体会和在基层工作的一些想法和建议。许组长指出,烟站是云南烟草基础的基础,是展现云南烟草形象的窗口,也是联系烟农的纽带和桥梁。省局(公司)党组高度重视基层烟站,希望通过这些制度贯彻落实,让基层烟站更有生机、更具活力,为云南烟叶生产打下更坚实的基础。 

  许组长强调,省局(公司)文件是一个导向,就是传递省局党组要抓好基层建设,为落实好“二十个严禁”创造条件、营造环境,打牢基础,推动发展。文件的精神是:一要体现年轻人一定经过基层历练;二要倾斜基层烟站职工待遇;三要让烟站成为职工成才的主渠道;四要鼓励基层职工扎根烟站;五要体现对烟站职工的人文关怀;六要促进基层人员多渠道成才;七要丰富基层人员文化生活;八要通过政策留住人才、培养人才、发现人才。 

  对基层站(点)长提出的意见和建议,许组长提出了改进要求:一是统筹规划烟站建设,要做到实用、好用、管用;二是完善烟站设施设备,满足信息化发展需求;三是配套烟站文化设施,丰富基层站点文化活动;四是打通职工成才渠道,从职务、职称、成果,优秀站长评选等多方面拓宽成才渠道;五是有计划地开展外出专业培训,让烟站职工拓视野、长见识、强素质。 

  许组长强调,普洱市局要带头贯彻落实省局(公司)文件,抓好党建工作,发挥党组织战斗堡垒作用、领导干部带头表率作用、党员先锋模范作用,营造全体职工要心齐、气顺、劲足氛围;要抓好选人用人,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干好事的人有待遇;要做好群团工作,让全体职工心情舒畅,在和气、和美、和谐的环境中工作。希望在普洱市局领导班子的带领下,普洱烟叶生产再上新水平,普洱卷烟销售再上新台阶,继续保持普洱烟草持续稳定健康发展的好势头。 

  普洱市局(公司)办公室