您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)组织党组织书记集中培训

发布时间:2017-12-07 来源:曲靖市局 浏览次数:

  12月5日,曲靖市烟草专卖局(公司)党组织书记第二期集中培训开班。 

  会议要求,党组织书记要市局(公司)党委的要求,完成好培训的各项任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力提高自身综合素质、增强做好党建工作的能力,进一步提高服务群众的能力和履职本领,做一名组织信任、群众满意的优秀党务工作者,为推进曲靖烟草持续健康发展做出应有贡献。一是要提高认识,准确把握培训的重要意义。开展党组织书记培训,是学习贯彻党的十九大精神的具体举措,是落实国家局、省局党组《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》和曲靖市委“万名党员进党校”部署的具体措施,是推进曲靖市局(公司)“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,是落实全面从严治党的要求,是发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要,是夯实企业发展根基的一项长期性基础工作。二是要认真履职,争做优秀的党务工作者。党组织书记是党的基层组织的领头人,党支部书记是支部的主心骨,要切实履行管党治党责任、规范党内政治生活、转变观念抓党建,在完成党支部各项工作目标中发挥好自身的突出作用。三是要严格纪律,集中精力主动学习、勤于思考学以致用、严格要求严守学习纪律,扎实认真完成培训任务。 

  会议邀请曲靖市委党校党委委员、副校长滕黎南教授作培训。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会明确了举什么旗、走什么路、建设什么样的中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义、实现什么样的奋斗目标,为中国未来的发展指明了方向。滕黎南教授围绕新时代、新思想、新矛盾和新目标对十九大的精神内涵作了深刻解读,从深刻认识十九大的重要意义、深刻领会十九大的主要精神、贯彻落实好十九大的部署等方面作全面讲解。 

  期间,学员们还将集中学习《贯彻新发展理念,开启全面建设社会主义现代化强国新征程》《学习新党章,做新时代合格党员》《发展党员工作流程》《党支部基本职责和工作方法》等课程,并分组实战演练发展党员、党支部组织生活会、上党课等党务工作。