您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)新型职业烟农培育内训师培训结束

发布时间:2017-12-05 来源:曲靖市局 浏览次数:

  12月1日,曲靖市烟草专卖局(公司)新型职业烟农培育内训师培训结束。

  会议通报了培训情况,培训班主题突出,安排紧凑,内容丰富,形式多样,既有线上学习,又有课堂教学,既有学习测试,又有现场演练,提升了学员的业务技术、教学能力,达到了学习、展示、交流的预期培训效果,选拔出了优秀的职业烟农培育内训师,提升了烟叶生产培训骨干队伍的整体素质。并要求,内训师要继续发挥好中坚骨干的积极作用,把学到的知识应用到工作实践中,立足岗位多做工作,更好地推动烟叶生产健康稳定发展。一是坚持学习提升,不断提高教学本领。二是坚持求真务实,努力推动烟叶生产上水平。三是坚持服务烟农,为烟草产业发展多做贡献。

  培训班围绕培训目标,按照能编制新型职业烟农培训课件,并进行培训和传授新型职业烟农经营管理理念和烟叶生产政策;能管理并指导新型职业烟农进行网上学习;能在烟叶生产关键环节指导新型职业烟农进行烟叶生产的要求,有序开展了水肥一体化技术应用、烟叶分级技术、烟农合作社管理、密集烘烤过程关键技术、烤烟大田生产管理、烟草有害生物源头控制与实践、如何做一名合格的内训师等内容的培训。

  培训班非常重视学员的实际培训技能,把授课演练环节作为一票否决项来进行考核。授课演练主要考察了学员个人形象及精神面貌、课件制作的美观性和主题与逻辑、授课技能的语言表达和授课氛围、专业技术的专业技能和专业内容、整体评价等内容。网上培训围绕烟草生产、课程制作、授课技巧等方面主要培训了烟叶生产、课件制作、授课技巧等有关内容。

  通过培训,中国烟草总公司职工进修学院为考核成绩合格的前60名学员颁发了结业证书,并聘任为曲靖市新型职业烟农培育内训师,聘期三年。

  (曲靖市局)


相关文章:

曲靖市局举办新型职业烟农培育内训师培训