您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

全省烤烟收购等级统一平衡眼光会在曲靖召开

发布时间:2017-08-22 来源:烟叶管理处 浏览次数:

  8月21日,云南省2017年烤烟收购等级统一平衡眼光会在曲靖市召开,认真贯彻落实全省烤烟收购工作电视电话会议精神,安排部署今年烤烟收购工作。省局(公司)总农艺师杨荣生出席会议并讲话,省局(公司)副巡视员段应泽主持会议。

  会议指出,今年以来,全省烟叶生产认真贯彻落实国家烟草专卖局的决策部署,秉承全心全意为工业企业服务、为地方经济发展服务、为烟农增收服务“三个初衷不变”,着力在“控总量、转方式、促增收”上下功夫,扎实推进各项工作落实。上半年烟叶生产总体态势平稳,围绕订单生产主线,打牢了总量控制基础;围绕提质增效主线,打牢了大田生产基础;围绕市场需求主线,打牢了转型发展基础。

  会议强调,统一平衡眼光会,统一的是质量标准,平衡的是眼光尺度;统一的是思想认识,平衡的是多方利益。要充分认清当前我省烟叶工作面临的形势和存在的问题,保持清醒认识和理性判断,善于分析有利条件和潜力优势,保持定力,坚定信心,扎扎实实做好下步收购工作。

  会议要求,各地要将思想认识统一到全省烤烟收购工作电视电话会议精神上来,紧盯控量、提质、增效三大目标,坚持标准、 强化服务,做到“六个统一、六个加强”。一要统一思想认识,加强组织领导;二要统一质量标准,加强纯度管控;三要统一工作流程,加强岗位监督;四要统一进度安排,加强精准预约;五要统一质量监管,加强督察考核;六要统一调拨管理,加强原收原调。抓牢抓实今年烤烟收购工作,提升烤烟收购管理水平,确保圆满完成全年烟叶工作目标任务。

  会上,省局(公司)烟叶处通报了《云南省烤烟收购质量检查管理办法》;省质检站对新烟样品制作进行了总结分析,并对全省烤烟收购质量检查作了技术要求;工业代表对我省烟叶质量管理工作给予充分肯定,对下一步收购、调拨工作提出了意见和建议。会前,全体参会人员观摩了曲靖市麒麟区“采烤分一体化”烘烤现场,了解了兴龙合作社建设、管理情况;在越州烟站,曲靖市公司详细介绍了“精准预约”工作经验和“专分散收”工作流程,工商质检人员对今年的新烟样品进行了观摩评价。

  全国19家中烟工业代表,全省13家产区公司生产副经理及相关部门负责人,省局(公司)烟叶处、科技处部门负责人及相关人员,省质检站、省烟叶公司、复烤公司、进出口公司分管领导及有关人员参加会议。


相关文章:

烟站“冷”了 人心“暖”了

昆明市召开烤烟收购统一眼光暨收购工作会