您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)机关举办党风廉政建设专题讲座

发布时间:2017-06-13 来源:省公司 浏览次数:

  为深入推进省局机关“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党员干部思想教育,6月12日,省局(公司)邀请省高级人民法院党组副书记、常务副院长和正兴同志作党风廉政设专题讲座。省局(公司)领导、在昆各直属单位副处级以上领导干部及省局(公司)机关全体党员共200余人听取了讲座。

   和正兴同志结合长期在党风廉政建设和反腐败斗争中的所见、所闻、所思、所悟,联系近年来中央和省委查处的一些典型案例,从加强党风廉政建设和反腐败的高度,以“信仰铸就辉煌,担当诠释忠诚”为主题,为省局(公司)机关全体党员干部作了一次主题鲜明、内容深刻、发人深思的讲座。他强调:党风廉政建设要坚持问题导向,做到“六个坚决”,守住“四条线”。“六个坚决”,即针对党性观念薄弱的问题,坚决做到心中有党,对党忠诚;针对法律观念淡薄的问题,要做到心中有法,依法从业;针对损害人民群众利益的问题,要做到心中有民,俯首为民;针对权力寻租的问题,要做到心中有畏,敬畏权力;针对企业改革发展的问题,要做到心中有责,敢于担当;针对廉洁自律存在的问题,要做到心中有戒,干净干事。要守住党纪政纪“红线”、廉洁自律“防线”、思想道德“底线”、社会交际“界线”这四条线。

   讲座旁征博引、富于哲理、内容丰富、形象生动、主题突出,具有很强的启发性,使省局机关全体党员干部受到了一次生动、实际、鲜活、深刻的警示教育。