您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

国家局到云南省局(公司)调研指导政府网站建设管理工作

发布时间:2017-06-13 来源:省公司 浏览次数:

  6月9日,国家局办公室和信息中心组成调研组,到云南省局(公司)调研指导政府网站建设管理工作。

  调研组首先在决策指挥中心观看了省局(公司)新建外网主站页面设计情况,详细了解了新网站功能模块、栏目设置和内容保障等情况。随后,在座谈会上,调研组听取了省局(公司)关于网站建设及管理工作情况汇报,双方就网站管理工作中的有关问题进行了座谈交流。

  调研组用“三个新”充分肯定了省局(公司)的网站建设及管理工作,即“领导重视程度上升到新高度”“人员队伍组成呈现新面貌”“新建成的网站焕然一新”,网站建设与管理工作取得明显进步和阶段性成果。调研组指出,省局(公司)要从六个方面继续深入做好网站建设及管理工作,一是认清网站发展趋势,准确定位外部网站功能。随着国办、国家局等一系列针对网站的管理新规出台,外部网站所承载的作用已经从过去单一的宣传舆论阵地转变为党政机关综合服务窗口,要准确把握网站的发展趋势,准确定位网站发挥的作用,确保信息公开、政务服务、互动交流等功能的集约化发展。二是加强信息公开内容审核保障,打通信息公开渠道,通过设立考核指标、建设部门联动的审核机制,从内容上切实保障信息公开的可持续开展。三是准确把握新闻宣传重点,着力提升舆论导向作用。要由新闻宣传部门把关,创新报道角度和报道形式,围绕宣传重点做好舆论引导。四是认真做好网站自查监测。要落实好网站常态化监测机制,及时进行整改完善,将监测结果纳入考核指标中,借助自动监测工具确保网站的健康运行。五是加强网站风险管控,从舆情应对处置、法律风险防控、网络安全防控三个方面抓落实。六是推进智慧网站建设,要将“互联网+政务服务”“大数据分析应用”等和网站建设管理相结合,通过网站运行后台数据采集,不断优化网站的功能布局,实现网站的智能化运行。调研组提出,希望省局(公司)继续扎实推进网站建设工作,逐步完善管理体制机制,争取将云南烟草商业网站建设成行业网站排头兵。

  省局(公司)信息中心、办公室、政工处、专卖处等部门负责人及相关人员参加座谈。

 

  


相关文章:

国家局到石林分公司检查指导专业化分级工作