您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

文山州局党委开展遵义红色教育基地党性学习教育

发布时间:2017-11-13 来源:文山州局 浏览次数:

  11月10日,文山州局党委第三期遵义党性教育专题培训班顺利结束,标志着2017年遵义党员干部党性教育轮训班全部圆满完成。全公司正科级以上党员干部、各基层党组织党务工作者到共142人参加了三期培训班。

  2017年文山州局党委进一步丰富党性教育形式和内容,在中共遵义市委党校举办了三期党性教育专题培训班。培训以“重温革命历史,感悟革命传统,传承伟大精神,提升党性修养、增强发展后劲”为主题,以红军长征和遵义会议革命历史资源为依托,以理想信念教育为核心内容,以现场教育体验为主要形式,通过开展专题讲座,参观革命遗址,重温革命历史,缅怀革命先烈,让广大党员干部接受了一次深刻的革命精神洗礼,引导党员干部坚定理想信念和提升道德修养。

  遵义的每一处红色资源都是一种精神传承、一本鲜活教材,是理想信念教育的最佳课堂。培训期间学员在遵义市委党校聆听了《遵义会议与遵义会议精神》专题讲座,先后到遵义会议会址、凤凰山红军烈士陵园、苟坝会议会址、茅台镇渡口等革命遗址进行现场教育和参观学习。通过听讲座、看现场、听故事,追寻革命先烈足迹,让学员全面了解红军长征和遵义革命星火燎原的岁月,让大家对“排除万难去争取胜利”的长征精神、遵义会议精神实质有了更为深刻的认识和理解。

  遵义党性教育专题培训,让学员在阅读经典、回望历史的过程中受到了一次深刻的爱国主义、革命传统和革命精神教育,灵魂得到了巨大的洗涤,党性得到了锻炼升华,增强了加强党性修养、改进工作作风的动力。学员们纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

  (文山州局 宋平)