您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

临沧市局党委以责任制考核推进全面从严治党责任落实

发布时间:2017-12-22 来源:纪检监察科 浏览次数:

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,切实推进“两个责任”向基层延伸,12月6日至21日,临沧市局党委分别组织四个考核组,对所属8个县级局党总支2017年度落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设“两个”责任和党建工作进行考核,有力地促进了“两个”责任层层落实。

  此次考核,特点突出、效果明显。一是党委重视。临沧市局党委紧密结合临沧烟草实际,制定考核办法和实施方案,成立考核领导小组,加强对考核工作的领导,为考核工作顺利开展提供了强有力的组织保障。二是组织有力。各考核小组分别由党委班子成员带队,认真研究考核事项,统一考核标准,扎实有效做好前期准备工作。三是步骤紧密。考核在各单位党总支认真开展自检自查的基础上,通过召开大会、听取汇报、开展测评、个别谈话、查阅资料、初步反馈等方式开展,从各个角度、多个层面进一步了解、掌握和检查党总支各项责任和工作落实情况。四是突出实效。各考核组严格对照考核办法,按步骤、按流程、按纪律对各县局党总支落实全从严治党主体责任、党风廉政建设责任和党建工作共19个大项41个小项考核内容,进行了全面、深入、细则地检查,反馈了检查考核存在的问题,提出了改进的意见建议,确保了此次考评全面细致、公平公正,不流于形式。

  通过考核,进一步促进了管党治党责任在基层得到有效落实,基层党的建设根基不断夯实,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,真正将压力传递到基层,责任落实到基层,为全市烟草系统持续稳定健康发展提供了有力保证。

  (临沧市公司  张石全)