您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

新形势 新征程 再谱发展新篇章——学习十九大报告感悟

发布时间:2017-12-18 来源:云县分公司 浏览次数:

  十九大的顺利召开,毋庸置疑,是一场举国欢腾、全民期待的盛会。习总书记带领我们回顾过去五年砥砺奋进取得的种种成就,改革的红利惠及中国,乃至全世界;提及新的五年,展望新征程,以梦为马,不忘初心,牢记使命,全体共产党人凝心聚力共绘新蓝图。

  砥砺奋进旧五年,改革红利全民共享。回首十八大以来短短五年间中国经济的转型发展与变化,中国全面深化改革的持续与发力,中国国家综合治理能力的提升与变革,中国国际地位的迅速崛起与前景,乃至中国共产党全面从严的持续发力与“永远在路上”的承诺,我们不难发现:国家在一步一个脚印、扎扎实实的迈步向前;也正实事求是,从现实需要和人民期许出发,让改革发展更加深入、更加贴切;也让国人更加充满期待,让国人更加紧紧团结在一起。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

  精心谋划新五年,开拓创新谱写华章。党的十九大,习近平总书记向全世界庄严地宣布了我们的奋斗目标:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要实现这一目标,需要共产党人不忘初心的改革与探索,更需要亿万中国人民尽力而为的发展与实践。正如总书记所言,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。中国共产党建党九十余年来,正是一代代共产党人的不懈努力、忘我追寻,中国人民才开始逐步崛起于世界民族之林;也正是我们的先辈们披荆斩棘、艰苦奋斗,才换来了我们当下相对美好的幸福生活。作为青年人,70后、80后、90后,我们的使命和责任又是什么呢?是碌碌无为浑浑噩噩的混迹一生,还是矢志不移、大步向前的闯出一番事业、干出一番成就?我想每个人都会选择后者。为美好生活而奋斗、为中国崛起而努力,是每个人的愿望,更是国家和民族的希望。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在新的时代背景下,广大青年一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的新征程中放飞梦想,谱写发展的新篇章。

  作为一名普普通通的党员,也要深入贯彻党中央思想,坚持四个意识,四个自信,认真履职,积极投身到烟草改革发展的洪流中去,坚持全方位学以致用,做一名有修为,有知识,有情怀,能创新创造的新时代党员,为发展经济、民族复兴、实现中国梦而添砖加瓦!为建设富有效率,充满活力的烟草企业而努力奋斗。

  (云县分公司 李维雪)