您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

临沧市局召开党委中心组学习(扩大)会议深入学习党的十九大精神

发布时间:2017-12-08 来源:临沧市局 浏览次数:

  12月4日到7日,临沧市局召开党委中心组学习(扩大)会议,集中学习贯彻党的十九大精神。

  会议期间,邀请了云南大学金子强教授作党的十九大精神的专题讲解,观看了《榜样》专题节目,集中学习了《十八届中央委员会报告》、《十八届中央纪律检查委员会工作报告》和《实践论》、《矛盾论》以及《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国国家安全法》等法律法规。市局(公司)领导班子成员,烟叶生产经营科、卷烟营销中心、市局机关党总支及各县(区)局(分公司)主要负责人围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,以新的精神状态和担当作为的奋斗姿态推动临沧烟草不断向前发展”主题进行了交流发言。

   

  会议指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全公司系统各级党组织要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫。一是深刻把握五年来党和国家事业取得的“新成就”;二是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的“新论断”;三是深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”;四是深刻把握新时代下我们党肩负的“新使命”;五是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义“新思想”;六是深刻把握两步走全面建设社会主义现代化国家“新目标”;七是深刻把握党的建设“新要求”。

  会议强调,要切实抓好十九大精神贯彻落实,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,把思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来,统一到市局党委各项工作部署上来,全面开启新时代下临沧烟草做精做优新征程,坚持做到三个“协调统一”。一是坚持做到思想行动与新时代新要求协调统一;二是坚持做到临沧烟草发展步调与国家蓝图协调统一;三是坚持做到担当作为与做精做优要求协调统一。

  会议要求,要以十九大精神为引领,善始善终做好今年各项收尾工作,确保年度税利目标任务圆满完成。一是要深刻总结今年烟叶生产经验教训;二是要全力以赴完成卷烟销售任务;三是要超前谋划2018年烟叶生产工作,切实把十九大的新部署新要求新目标转化为临沧烟草“固本强基、争创一流”的新动力。

  (办公室 高德辉)


相关文章:

沧源县局一支部开展十九大精神集中学习和讲党课活动

省局(公司)举办学习党的十九大精神专题讲座

迪庆烟草党委系列举措全面深入学习贯彻党的十九大精神

国家局党组印发通知:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 迅速掀起学习宣传贯彻热潮