您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

倾情帮扶显成效 精准发力创佳绩——西双版纳烟草获得西双版纳州脱贫攻坚奖

发布时间:2018-10-23 来源: 浏览次数:

        ,西双版纳州扶贫开发领导小组授予西双版纳州烟草专卖局(公司)、勐海县烟草专卖局(分公司)“20152018年度先进扶贫单位”荣誉称号,授予李聚龙为“20152018年度扶贫先进工作者”,授予王安洲、刀建勋、张卫国为“20152018年度优秀驻村工作队员”。

      2015年以来,西双版纳州局(公司)认真践行习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,坚决贯彻省局(公司)和州委州政府的脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头等大事抓紧抓实,树立了负责任的国有企业良好社会形象。州局(公司)先后向三个挂钩帮扶联系点选派了政治素质高、扶贫能力强的5名驻村工作队员,捐赠专项扶贫资金109.85万元,精心精准谋划、倾情倾力帮扶,充分利用好政策资源,发挥好“三位一体”管理模式的最大优势,做到挂联村有项目、贫困户有产业。三年来,先后组织干部职工300余人次入户开展调查回访,实地召开专题会议,精准掌握了104户建档立卡贫困户基本情况,采用“一帮一”“一帮几”“几帮一”等多种形式联系帮扶,确保所有资金到人、到户、到位,扶贫工作取得显著成效。截至20189月,已有92户实现脱贫,其他12户计划在年内脱贫。
      今后,西双版纳州局(公司)将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇挑重担、主动作为,继续加大扶贫力度,为打好打赢精准脱贫攻坚战、推动西双版纳州各民族与全国人民同步实现全面小康作出应有的贡献。

 

(西双版纳州局 何志媛)


相关文章:

昭通市局党委召开扶贫工作推进会

勐海县烟草专卖局(分公司)积极开展扶贫攻坚迎国检“挂包帮”定点扶贫工作

省局(公司)调研指导挂联宁蒗县脱贫攻坚工作

镇雄县局(分公司)实行“清单管理工作法” 促进脱贫攻坚工作深入开展