您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

昭通市局(公司)主要领导调研精准扶贫工作

发布时间:2018-07-11 来源:昭通市局 浏览次数:

  7月10日,昭通市局(公司)书记、局长、经理任志斌带领办公室和群团办负责人,到市局(公司)挂钩扶贫点巧家县包谷垴乡红石岩村调研精准扶贫工作。

  在市局(公司)驻红石岩村扶贫工作队,任志斌认真听取了驻村工作队近期精准扶贫工作情况汇报,检查驻村工作资料和精准扶贫档案,详细了解产业帮扶、教育扶贫、美丽乡村建设、贫困户结对帮扶等工作情况。

  任志斌走进3户结对贫困户家中,仔细询问他们的生产生活情况、当前面临的困难及问题,鼓励他们坚定信心、直面问题、乐观生活,克服暂时困难,在当地党委政府的帮助下,抢抓脱贫机遇,通过辛勤劳动不断改善自身条件,提高生产生活水平。走访调研中,任志斌要求驻村工作队要进一步提高对精准扶贫工作的认识,抓实脱贫措施“户户清”行动,提高贫困户对政策的知晓度。

  在与包谷垴乡党委政府和红石岩村两委的座谈中,包谷垴乡党委书记详细介绍了近期精准扶贫工作推进情况,对当前存在的困难问题作了深入的分析,就下一步推进精准扶贫工作提出了明确思路。

  任志斌表示,市局(公司)党委将进一步加强与包谷垴乡党委政府和红石岩村两委的沟通,结合全村实际,因地制宜发展项目,确保精准施策、精准帮扶;将认真研究全村当前工作中存在的问题,完善产业帮扶方案,强化产业发展,尽最大努力做好帮扶工作;不断拓宽贫困户收入来源,积极探索“党支部+农户+合作社+公司”模式,研究贫困户入股、合作社运作、党支部监管制度;驻村工作队要认真履职尽责,积极配合乡党委政府和村两委抓好花椒种植、生态养殖、劳务输出等产业帮扶工作,确保在细节上着力、在成效上发力,坚决打赢脱贫攻坚战。


相关文章:

楚雄州局召开精准扶贫“挂包帮”“转走访”干部工作会议

昭通市烟草公司驻村工作队与红石岩村大中专学生座谈

昭通市局驻村工作队与红石岩村大中专学生座谈

麒麟区局(分公司)“精准扶贫”工作纪实